Skip to main content

Архив - Июл 2014

Дата

Июль 29th

Визит китайской делегации

В минувшие выходные Агинский Бурятский округ с ознакомительным визитом посетила делегация города Манчжурия Китайской народной республики во главе с первым заместителем руководителя Собрания народных представителей г. Манчжурия Чжан Цзин. Подробнее»

Вручены премии победителям по итогам весеннего месячника по саночистке и благоустройству

В рамках награждения победителей и участников XI Международного бурятского фестиваля «Алтаргана – 2014» состоялась церемония вручения наград победителям по итогам весеннего месячника  по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Агинского Бурятского округа.  Отметим, итоги были подведены в конце июня. В своем решении члены окружной конкурсной комиссии, основывались, прежде всего, на решениях районных комиссий, а также на выводах, которые были сделаны по результатам выездов в городские и сельские поселения округа. И вот, наконец, победители состязания в чистоте и благоустройстве получили заслуженные премии. Подробнее»

Июль 26th

Состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 10-го Чемпионата Забайкальского края «Большой приз Алханая»

      Вчера, 24 июля, состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 10-го юбилейного Чемпионата Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» «Большой приз Алханая». В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края  Баир Жамсуев. Подробнее»

Реставрация ступы «Юндун Шодон», пострадавшей во время пожара в дацане, практически завершена

     Вчера, 24 июля, состоялось очередное, уже третье по счету, расширенное заседание Попечительского Совета по восстановлению Согчен дугана - главного храма Агинского дацана. Напомним, ранее члены Попечительского Совета договорились раз в месяц проводить подобные заседания, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с началом проведения работ по восстановлению памятника федерального значения. Подробнее»

Июль 23rd

Агинские налоговики во второй раз завоевали переходящий Кубок краевой спартакиады «Здоровье 2014»

С 11 по 13 июля девять команд налоговых инспекций Забайкальского края на базе санатория «Шиванда» соревновались в силе, ловкости и умении. Команда Агинской инспекции в составе пятнадцати человек одержала убедительную победу. Подробнее»

Июль 10th

Вехи пути: 10-летняя история развития турнира «Большой приз Алханая»

История турнира берет свое начало с 2005 года, когда на научно-практической конференции, прошедшей по инициативе Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа Б.Б.Жамсуева, собравшей теоретиков и практиков бурятской борьбы со всех районов этнической Бурятии, были приняты единые правила и определено основное время поединка - пять минут. Если же в основное время не определится победитель, выделяется дополнительная минута с захватом за шуудаг до тех пор, пока один из борцов не коснется земли. Подробнее»

Агинцы готовятся к Чемпионату «Большой приз Алханая»

1-2 августа в национальном парке «Алханай» пройдет 10-й, юбилейный, Чемпионат Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» - «Большой приз Алханая». На протяжении всех этих 10 лет турнир остается одним из самых любимых для болельщиков и спортсменов. Его ждут, к нему готовятся. По традиции абсолютному чемпиону достается главный приз первенства, как правило, это весомая денежная сумма, либо автомобиль. Подробнее»

Июль 9th

Состоялось окружное совещание по заготовке кормов

Вчера в сельском поселений «Цокто-Хангил» Агинского района состоялось окружное совещание по организованному проведению сенокосной кампании в хозяйствах всех форм собственности Агинского Бурятского округа на зимовку 2014-2015 годов. Подробнее»

Новости спорта

В минувшие выходные в Агинском округе прошли сразу два крупных окружных спортивных мероприятия - традиционный открытый окружной турнир по волейболу «Кубок Онона» и чемпионата Агинского Бурятского округа по футболу. Подробнее»

Агинцы презентовали опыт работы в сфере молодежной политики участникам Всесибирской школы

Сегодня на Алханае завершает свою работу Всесибирская летняя школа молодого ученого, педагога-исследователя, предпринимателя и лидера в сфере молодежной политики (сокращенно ВШМ). На протяжении недели около 300 молодых талантов из разных уголков нашей страны  обменивались опытом, получали необходимые знания для дальнейшей деятельности по своим направлениям. Следует отметить, что школа проводится далеко не впервые – в этом году она уже 14-ая, и к тому же получила международный оттенок, став одной из образовательных площадок фестиваля «Студенческая весна стран ШОС». В работе школы приняли участие наши соседи – молодые специалисты из Китайской Народной Республики. Подробнее»