Skip to main content

Архив - Фев 3, 2014

Год культуры в Агинском Бурятском округе

В соответствии со статьей 41 Устава Забайкальского края, в целях реализации Указа Президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года культуры, заместителем председателя Правительства Забайкальского края – руководителем Администрации Агинского Бурятского округа А. Ц. Дондоковым подписано Распоряжение за № 13-р от 29 января 2014 года о проведении в округе соответствующих мероприятий. Подробнее»

Турнир по волейболу в Узоне

16 февраля 2014 года в селе Узон Дульдургинского района  состоится традиционный турнир по волейболу среди мужских команд на призы памяти братьев Дондоковых Базаржаб и Банзаракша – участников Великой Отечественной войны. Турнир проводится между командами коллективов физической культуры, учреждений и организаций сельских и городских поселений. Команды могут усиливаться игроками из других сел, районов без ограничений. Состав команды 8 человек, 1 судья, 1 представитель.  

Могойтуйцы в тройке лучших

31 января – 02 февраля 2014 г. впервые в поселке Агинское прошел Чемпионат Забайкальского края по волейболу среди мужских и женских команд. Мужчины состязались в ГУ «Центр спортивной подготовки по национальным видам спорта» Забайкальского края, женщины - во дворце спорта «Тамир». Подробнее»

2014 год – новые изменения и новые надежды

28 января сборная команда Забайкальского края по вольной борьбе приехала из Красноярска, где проходили учебно-тренировочные сборы по подготовке к участию в международном турнире по вольной  и женской борьбе серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин». Также участвовали во Всероссийском турнире на призы Академии борьбы Д.Миндиашвили и на юниорском турнире на призы В. Л. Гусева. Подробнее»

План мероприятий, посвященных празднованию Белого месяца

В течение месяца агинчане будут праздновать бурятский национальный праздник – Сагаалган. В эти дни в Агинском округе запланировано множество мероприятий, посвященных Белому месяцу. Самые интересные из них представлены в следующем перечне. Подробнее»

Как агинчане встретили Сагаалган

31 января жители Агинского округа всем миром встречали долгожданный народный праздник – Сагаалган – Новый год по лунному календарю. В этот день в поселке Агинское прошли ряд мероприятий, посвященных празднику. Накануне ночью в Агинском дацане  состоялись торжественные молебны, а утром верующие агинчане собрались у ступы «Юндэн шодон», чтобы отдать дань почтения символу наступившего нового года, поделиться друг с другом всеобщей радостью торжества, провести обряд подношения белой пищи богам. Подробнее»