Skip to main content

Архив - Янв 17, 2014

В Администрации округа обсудили проект по созданию единого предприятия по обслуживанию коммунальной инфраструктуры

16 января в Администрации Агинского Бурятского округа прошло совещание, на котором обсуждался пилотный проект по реформированию жилищно-коммунальных хозяйств и создании на базе округа единого предприятия по обслуживанию коммунальной инфраструктуры. Участие в совещании приняли заместитель руководителя Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, начальник управления ЖКХ и энергетики Министерства территориального развития Забайкальского края Андрей Назаров, заместители глав администраций муниципальных районов округа и ГО «Поселок Агинское», начальники и специалисты отделов ЖКХ. Подробнее»

Для глав муниципальных образований

В срок до 1 февраля 2013 года необходимо представить сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения. Органы местного самоуправления представляют соответствующие сведения в электронной форме.

За непредставление указанных сведений предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Повторное нарушение в течение календарного года, влечет  взыскание штрафа в размере 20 000 рублей.

Более того, в Налоговом кодексе предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

 

Внимание – сдаем декларации по земле!

Юридические лица и  индивидуальные предприниматели представляют налоговую декларацию по земельному налогу по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@ в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Указанная декларация представляется в отношении всех земельных участков, используемых либо предназначенных для использования в предпринимательской деятельности с категорией земли «Прочие земли» в правоустанавливающих документах, независимо от их фактического использования.

Непредставление налоговой декларации в установленный законом срок является налоговым правонарушением, ответственность за которое предусмотрена п. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ.

  Подробнее»