Skip to main content

Архив - Фев 14, 2013

Сборы с главами администраций муниципальных образований

Сегодня в пос.Агинское состоялись сборы с главами администраций муниципальных образований Забайкальского края. Данные сборы проводятся на территории всего Забайкальского края, прежде всего, в целях оказания методической помощи главам местных администраций по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Подробнее»

Проведение отчетных и отчетно-выборных собраний в сельскохозяйственных предприятиях округа

13 февраля утверждено распоряжение Администрации округа № 21-р «О проведении отчетных и отчетно-выборных собраний в сельскохозяйственных предприятиях Агинского Бурятского округа по итогам работы за 2012 год и задачам на 2013 год». Подробнее»

Подведены итоги традиционного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Коллегия Министерства спорта Забайкальского края на заседании 31 января подвела итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы муниципальных районов и городских округов в 2012 году. Подробнее»

Имя Базара Ринчино живет в веках

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения легендарного человека- доблестного солдата времен Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Базара Ринчино. Он родился в с.Цаган-Ола Агинского аймака в 1913 году, его имя известно почти каждому жителю округа. Старшина танковой роты 71-й механизированной бригады (9-й механизированный корпус, 3-я гвардейская танковая армия, 1-й Украинский фронт), старший сержант Базар Ринчино отличился при форсировании реки Днепр и освобождении г. Киев. Награжден орденом Ленина (1944), медалями. Его именем названы улицы в Агинском и Могойтуе, Агинский педагогический колледж, на малой родине – в с.Цаган-Оль - установлен бюст. И именно его памяти в пос.Агинское с 1963 года проводятся соревнования по вольной борьбе. Подробнее»