Skip to main content

Архив - Июл 2012

В дни фестиваля были вручены государственные награды Монголии

В дни проведения Х Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2012» за многолетнее сотрудничество с Монголией были вручены государственные награды в соответствии с Указом Президента Монголии № 144 от 16 июля 2012 г. Подробнее»

Июль 31st

Началась третья смена в детских лагерях

В конце июля началась третья смена в детских лагерях округа.
Лагерь «Нарасун» открыл смену по профилям; спортивный, художественно-эстетический, эколого-туристический. 300 детей отдохнут в лагере «Нарасун», 28 июля открыл свои двери лагерь.
Детский лагерь «Дружба» Дульдургинского района начал смену 30 июля, в лагере отдыхают 150 детей, профиль смены спортивный.
Детские лагеря «Наран» и «Аршаан» Могойтуйского раона открыли смену 30 и 31 июля соответственно. Приняли 275 детей, профиль спортивный. Итого в третьей смене детских лагерей отдохнут 725 детей.

Июль 25th

В округе закончилась стрижка овец, началась подготовка к сенокосу

На сегодняшний день в хозяйствах округа закончилась стригальная кампания, по предварительной информации настрижено более 332 тонн шерсти в процентном отношении к плану составляет 96%, в прошлом году было настрижено 337 тонн. Также началась подготовка сенокосной техники к заготовке сена естественных трав, некоторые хозяйства уже приступили к этой кампании, в их числе ПХ «Могойтуйское», АПК «Боржигантай», АК «Бальзино», АК «Илинский», СПК «Кункур».

Награждение по итогам «Алтарганы»

Сегодня в районном центре досуга пос.Агинское и в большом конференц-зале Администрации округа состоялось торжественное вручение юбилейной медали «Алтаргана-2012» за активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Медали вручал руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев. Подробнее»

Благодарность землякам

Администрация Агинского Бурятского округа выражает глубокую признательность и благодарность организациям и предприятиям, предпринимателям, оказавшим спонсорскую помощь в организации и проведении мероприятий и в целом всем землякам нашего округа и людям разных профессий, которые добросовестно трудились на местах проведения конкурсов: в пос.Агинское, в пос.Могойтуй и в с.Алханай. Именно благодаря слаженной и организованной работе всех направлений нам удалось провести Международный бурятский фестиваль «Алтаргана-2012» на достойном уровне.

Июль 24th

Итоговая таблица результатов Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2012»

Итоговая таблица результатов Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2012»

Конкурсы, состязания

Гран-при

1 место

Июль 23rd

Гала-концерт фестиваля «Алтаргана-2012»

На центральном стадионе пос. Агинское завершилась торжественная церемония закрытия Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2012», состоялось награждение лауреатов праздника, обладателей Гран-При конкурсов. Подробнее»

Победителем в абсолютном первенстве по бурятской борьбе стал борец из Агинского округа Цыбик Максаров

Минуту назад в напряженной схватке он вырвал победу у неоднократного чемпиона Международного бурятского фестиваля "Алтаргана", монгольского богатыря Д.Цогзолдорж и стал обладателем главного приза- автомобиля.

Гран-при у могойтуйцев

Завершился конкурс фольклорных коллективов «Один день бурята». Обладателем Гран-при Международного фестиваля «Алтаргана - 2012» стал фольклорный коллектив Могойтуйского района «Нютагай магтаал». Золотой диплом фестиваля у «Сэргэ» Агинского района, серебряный диплом увезет домой коллектив из Дульдурги – «Тоонто» и «бронза» у «Далай долгин» из Иркутской области.

Конкурс модельеров

Завершился конкурс модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность». В нем приняли участие профессиональные модельеры, творческие коллективы и модельеры-любители. Конкурс проходил по двум номинациям. Были учреждены специальные призы «За создание самого яркого образа» и «За самую оригинальную модель». Подробнее»