Skip to main content

Архив - Апр 2012

Апрель 30th

Кубки обрели хозяев

В самый канун Первомая в пос.Агинское прошла 61-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Агинская правда". В этот раз на старты эстафеты вышли 66 команд, представлявших поселковые и сельские средние школы, высшие учебные заведения, средние специальные учебные заведения, производственные коллективы из сел и поселков, всего более шестисот легкоатлетов. Кубки «Агинской правды» обрели новых хозяев. Ими стали команды Могойтуйской средней школы №2 и Урдо-Агинской средней школы.

Апрель 28th

Первенство России по вольной борьбе среди молодежи

На проходящем первенстве России по вольной борьбе среди молодежи в г. Хасавюрт Республики Дагестан Булат Батоев занял 2 место в весовой категории до 60 кг. Он включен в состав сборной России и завоевал путевку для участия в первенстве Европы, которое будет проходить в июне текущего года. Подробнее»

В г.Новосибирске прошла Российская научно-практическая конференция среди школьников

С 2008 года в Новосибирске проходит Всероссийская конференция учащихся "Юность. Наука. Культура - Сибирь". За 4 года участниками конференции стали около 600 школьников из различных регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Подробнее»

Внимание выпускники! Объявлен конкурс на целевой прием

Согласно договора между Администрацией Агинского Бурятского округа Забайкальского края и Федеральным государственным образовательным бюджетным учреждением высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (Финансовый университет) выделено 1 целевое (бюджетное) место на факультет «Международные экономические отношения».

Вступительные экзамены: математика, русский язык, иностранный язык, обществознание.

Предпочтение отдается золотым и серебряным медалистам. Подробнее»

Справка по промышленности

ЗАО «Новоорловский ГОК» за 1 квартал 2012 г. переработало руды (трехокись вольфрама) 131,7 тыс. тонн. За три месяца текущего года выпущено 243,2 тонн концентрата.
Проплачены финансовые средства на приобретение автотехники: автосамосвал «Volvo» -2 шт, экскаватор, бутобой.

В ООО «Хара-Шибирский сурьмяной комбинат» объем отгруженной сурьмяной руды содержанием 1,7% за 1 квартал текущего года составил 36,2 тонны.

Продолжается первенство России по вольной борьбе среди юниоров в г. Хасавюрта

В г. Хасавюрт Республики Дагестан идет первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1991-1994 г. В нем принимают участие 360 юных мастеров ковра практически со всех регионов страны. Спортсменам в течение ближайших трех дней предстоит выявить сильнейших в 8 весовых категориях. Подробнее»

Апрель 27th

Заседание молодежного совета

25 апреля состоялось очередное заседание Молодежного совета при руководителе Администрации Агинского Бурятского округа под председательством заместителя Председателя Правительства Забайкальского края, руководителя Администрации округа Сокто Мажиева.
В заседании приняли участие начальник управления социальной сферы Администрации округа Марина Болотова, начальник отдела государственной статистики в п. Агинское Хандама Бадмаева, члены молодежного совета, представители СМИ. Подробнее»

Делегация Агинского Бурятского округа выехала в Монголию

Официальная делегация Агинского Бурятского округа Забайкальского края в составе 4 человек выехала в Монголию для принятия участия в международном мероприятии «Восточное региональное партнерство - 2012» в г. Чойбалсан Восточного аймака, которое состоится 27-29.04.2012 г. Предусмотрены деловые встречи бизнесменов, представителей строительной индустрии, сельского и аграрного хозяйства.

Распоряжение Правительства Забайкальского края № 185-р Об утверждении Положения о X международном бурятском фестивале "Алтаргана -2012"

Апрель 25th

Не допустить беды

По оперативной информации, 25 апреля на территории Агинского Бурятского округа лесных и ландшафтных пожаров не зарегистрировано, действующих пожаров нет. В целях недопущения и предупреждения возникновения новых очагов лесных и ландшафтных пожаров на территории округа на всех въездах и выездах из населенных пунктов и на въездах в лесные массивы установлены наблюдательные посты и пункты. В этом направлении работают оперативные патрульные группы из сотрудников полиции и специалистов лесной службы, органами местного самоуправления проводится подворный обход населения, сходы граждан, информационно-разъяснительная работа в образовательных учреждениях и вывешиваются аншлаги на въездах в леса. Подробнее»